正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市全面启动“清风干部”评选工作

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-26 15:48:46 来源: 赤峰日报

为深入贯彻落实内蒙古自治区党委办公厅《关于进一步净化政治生态的意见》和内蒙古自治区纪委监委《关于进一步净化基层政治生态的实施意见》,着力构筑干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态,近日,市纪委监委印发通知,在全市苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)全面启动“清风干部”评选工作。

通知指出,各旗县区党委、纪委监委提高政治站位,增强对“清风干部”评选工作重要性的认识,全面抓好苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)“清风干部”评选工作,真正把新时代“清风干部”的标杆立起来,把为民务实清廉的好干部形象树起来,为构筑基层良好政治生态提供组织保障。

通知强调,各旗县区党委要切实加强统一领导,认真落实主体责任,建立健全领导组织,明确职责分工,抓好组织实施;各旗县区纪委监委要牵头组织、主动协调,积极学习借鉴兴安盟等其他地区的好经验好做法,结合实际,协助党委制定“清风干部”评选工作方案,强化推动落实。各相关部门要加强协调配合,确保各项工作落实落细。宣传部门要切实把握好政治引领和舆论导向,利用新媒体、基层宣传栏、电子屏等载体加大宣传力度,坚持树标杆与扬清风相结合,引导广大干部群众积极参与,为“清风干部”评选工作营造良好的舆论氛围。

通知要求,各级党委要自觉履职尽责,切实做好“清风干部”的申报、审核、公示等工作,确保评选过程规范有序、公开透明、全程留痕,自觉接受社会监督、群众监督、舆论监督。各级纪委要切实履行好监督责任,严格标准程序和纪律要求,严把政治关、廉洁关、程序关,确保评选工作严肃认真、公平公正、规范有序。各旗县区要从实际出发,积极探索创新,开展具有特色的评选工作,确保按照活动时间和要求评选出让组织放心、让群众满意的“清风干部”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

友情链接:韩国交友app推荐  交友app靠谱吗  中日交友app  交友app软件功能  同城交友app真的假的  语音交友app情色内容泛滥  有没有语音交友app  国外交友app同志  app交友是免费的吗  同城交友app骗局  相亲交友app哪个好用  外国同志交友app直播  最火的交友app有哪些  国外les交友app  交友app排行榜揭晓  什么交友app比较靠谱  免费交友软件app排行  网易同城交友约会app  我下载了20几款交友app  有哪些好的交友app