正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血

作者: 责任编辑:张彬 2018-10-11 17:34:19 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)  10月11日,内蒙古血液中心通过《北方新报》发出消息:近期街头献血人数减少,血液库存仅为11万多毫升,尤其O型血液库存仅剩5400毫升,降至警戒线下,距离O型血正常库存量8万毫升有很大的缺口,出现了血液偏型告急情况。为了保障临床血液供应,血液中心呼吁广大市民,积极参加无偿献血。

据内蒙古血液中心新闻发言人吴南介绍,近期以来,O型血的急诊、手术、孕产妇用血量急剧增大,采血量与用血量严重不符,采血量少,而用血量大。以往街头采血点,每天有百人前去献血,但从最近的情况来看,由于天气寒冷,街头献血者大幅减少。以国庆假期为例,每天街头采集约有70多人,采血量为2万多毫升,而这根本不能满足快速增长的用血量。

为了缓解O型血的紧张情况,内蒙古血液中心积极协调走进高校采血,同时也从周边盟市紧急调运了1万毫升O型血,以备急诊手术用血。

据介绍,为了感谢献血者的无私奉献,凡参加无偿献血的市民都可以领取一份爱心纪念品(水杯与节能台灯任选)。血液中心工作人员提醒广大无偿献血者,参加无偿献血需携带有效身份证件进行实名献血。对团体献血,血液中心会根据报名情况就近安排献血或者献血车上门服务。

目前,在首府地区共有4个无偿献血点,分别是:内蒙古自治区血液中心(金桥开发区世纪四路东侧)、海亮爱心献血屋(海亮东门)、摩尔城爱心献血屋(摩尔城A座楼下)和乌兰献血屋(乌兰察布路内蒙古自治区第三医院东)。

此外,今年,北方新报社与内蒙古血液中心继续联合开展“无偿献血公益联盟”宣传活动,邀请企事业单位、大中专院校、社会团体、公益组织以及爱心人士加入,联盟将汇集更多社会力量,为呼和浩特地区临床用血提供更多的血液储备。爱心邀请热线:0471-6659612、6659613。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

友情链接:语音交友app情色内容泛滥  寂寞交友app靠谱吗  怎么提取手机上交友app源码  富人都用什么交友app  交友app排行榜揭晓  h交友app  高端交友app贵圈  比较靠谱的交友app  和外国人交友的app  陌生人交友app  同城交友 app  基督徒婚恋交友app  交友软件最多的app  日本人用的交友app  有星球的聊天交友app  高校交友app  2017最火交友app  热门交友app  约会交友的app  交友app软件